Ferdi & Findus

F wie Flitzpiepen! Unser „F-Wurf“ kam im Juni 2020 zu uns. Ihr Alter wurde zu dem Zeitpunkt auf circa 8 Wochen geschätzt. Fauchen war ihre liebste Beschäftigung und große Portionen verdrücken. Aufgrund einer Augenentzündung mussten Freddi und Freya 3mal täglich von uns mit Salbe behandelt werden. Das fanden die beiden natürlich nur semi gut, trug aber dazu bei, dass sie sehr schnell sehr zutraulich wurden. Die beiden hatten das große Glück und haben ihr Für-immer-Zuhause schon gefunden.

Nach dem alle Tests und Impfungen gemacht wurden und jedes Wehwechen beseitigt, durften die vier ins große Katzenzimmer ziehen. Ferdi und Findus sind den Dosenöffnern gegenüber noch ein wenig zurückhaltend. Jedoch gerade bei unserer Abendrunde zeigen sie sich immer öfter. Sie sind neugierig, verspielt und mit Leckerlis bestechbar. In letzter Zeit lässt sich gerade Findus doch schon öfter das Köpfchen streicheln und genießt die streichelnden Hände der Dosenöffner. Bei Ferdi ist das zumindest schon möglich, wenn das heiß geliebte Futter gleich daneben steht.

Bei einer Adoption sollte den Dosenöffnern bewusst sein, dass Kitten eben noch mehr Beschäftigung brauchen als adulte Katzen. Sie erkunden mehr , klettern mehr und wollen jeden Winkel entdecken. All unsere Katzen werden NICHT in Einzelhaltung vermittelt. Gerade bei Katzenkindern ist die Gesellschaft eines Partnertiers mit ähnlichen Alter enorm wichtig. Die Katzen spielen miteinander und zeigen sich untereinander auch ihre Grenzen auf. Da Ferdi und Findus sehr aneinander hängen und die Geschwister untereinander wunderbar miteinander agieren, wünschen wir uns für die Katzenkinder, dass sie gemeinsam ausziehen können.

agl@tierschutz-halle.de

Geboren: