Vermittlungstiere

Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an den von uns betreuten Tieren.
Wir sind bemüht, für jedes Tier eine dauerhafte Unterkunft bei tierlieben, verantwortungsbewussten Menschen zu finden. Daher erfragen wir bei Interessenten die genauen Lebensumstände und entscheiden, ob Tier und Mensch zusammenpassen.

Unser oberstes Ziel ist die dauerhafte Vermittlung der Tiere in artgerechte Haltung. Im Interesse der Tiere kann es also auch vorkommen, dass unseren ehrenamtlichen Mitarbeiter von der Übernahme eines Tieres abraten. Das ist keine Böswilligkeit von uns. Jedes Tier hat eine andere Geschichte und braucht andere Voraussetzungen, damit die Vermittlung klappt. Wenn wir einschätzen, dass Mensch und Tier nicht zusammenpassen, raten wir von der Übernahme des Tieres ab. Dafür haben Sie sicherlich Verständnis. Bitte beachten Sie, dass kein Rechtsanspruch auf die Vermittlung eines Tieres besteht.
Gibt es mehrere Interessenten für ein Tier, entscheiden wir nach diversen Kriterien, wer besser zueinander passt. Dabei spielt es keine Rolle, wer zuerst Interesse angemeldet hat.

Zur Übernahme des Tieres sollten Sie Ihren Personalausweis, die Vermittlungsgebühr sowie Leine/Halsband bzw. Transportbox dabeihaben. Die Vermittlungsgebühr soll sicherstellen, dass kein Tier leichtfertig übernommen wird frei nach dem Motto „Was nichts kostet, ist auch nichts wert“.

Vermittlungsgebühren

Die Vermittlungsgebühr steht in keinem Verhältnis zu den tatsächlich entstandenen Kosten und ist für uns nur ein kleiner Anteil der Ausgaben. Außerdem soll die Vermittlungsgebühr gewährleisten, dass die neuen Besitzer materiell in der Lage sind, für das Tier zu sorgen. Eine Ratenzahlung ist daher nicht möglich.