Mitglied werden

Der Tierschutz Halle e. V. hat derzeit etwa 300 Mitglieder. Viele von ihnen unterstützen den Verein auch ehrenamtlich. In regelmäßigen Abständen erhalten die Mitglieder einen Infobrief und werden über das aktuelle Vereinsgeschehen informiert. Zur Mitgliederversammlung ziehen wir dann gemeinsam ein Resümee für das vergangene Jahr und wählen aller zwei Jahre den Vorstand.

Mitglied kann jede Person werden, die sich mit dem Tierschutzgedanken verbunden fühlt. Dazu müssen Sie nur die Beitrittserklärung in unserem Flyer ausfüllen oder hier einen Antrag stellen.

Mitgliedesbeiträge können monatlich, quartalsweise, halbjährlich oder jährlich auf das Konto des Tierschutz Halle e.V. überwiesen werden.

Mindestbeitrag im Monat:
Berufstätige: 5,00 Euro
Schüler, Auszubildende, Studenten, Rentner, nicht Berufstätige: 3,00 Euro

Kontoverbindung
BIC: NOLADE21HAL
Bankinstitut: Saalesparkasse

Bitte geben Sie bei der Überweisung unbedingt Ihren Namen und Ihre Mitgliedsnummer an!

Datenschutzrechtliche Informationen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

Hiermit informiert Sie der Tierschutz Halle e.V. über die Nutzung und Verarbeitung der von Ihnen angegebenen bzw. angeforderten personenbezogenen Daten. Für uns ist Transparenz unseres Handelns gegenüber unseren Mitgliedern und natürlich der Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr wichtig. Mit den folgenden Informationen kommen wir zudem unseren Verpflichtungen im Rahmen der EU-Datenschutzgrundverordnung nach:

Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist der Tierschutz Halle e.V., Birkhahnweg 34, 06116 Halle (Saale), 0345/2024101, info@tierschutz-halle.de.
Den Datenschutzbeauftragten in unserem Verein erreichen Sie unter info@tierschutz-halle.de.

Damit wir Ihre Mitgliedschaft entsprechend verwalten können, verarbeiten wir auf Rechtsgrundlage Ihrer Mitgliedschaft bei uns nach Art. 6 Abs. 1 b folgende Ihrer angegebenen persönlichen Daten:

- Name,
- Anschrift,
- Telefonnummer,
- E-Mailadresse,
- Geburtsdatum,
- Bankverbindung,
- Eintrittsdatum.

Wir benötigen diese Daten um Ihnen die Einladung zur Jahreshauptversammlung, wichtige Informationen sowie den Infobrief zu senden zu können, um eingehende Mitgliedsbeiträge Ihrer Mitgliedschaft zuordnen zu können, um bei Rückfragen mit Ihnen in Kontakt treten zu können und um bei Minderjährigen die entsprechende Einwilligung ihrer Eltern einholen zu können.

Ihre Daten werden von uns solange gespeichert, wie Sie bei uns Mitglied sind. Danach speichern wir Ihren Namen, Ihre Anschrift sowie Ihr Geburtsdatum und die Daten zu Ihrer Beitragszahlung im Rahmen der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfristen von 10 Jahren.
Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nicht.

Weitere Hinweise:
Selbstverständlich haben Sie jederzeit das Recht auf Auskunft über die Sie betreffenden, von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten sowie auf Berichtigung oder Löschung dieser Daten. Auch können Sie uns eine Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten mitteilen. Darüber hinaus haben Sie jederzeit das Recht der weiteren Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen. Den Widerspruch können Sie formlos an den Vorstand oder den Datenschutzbeauftragten in schriftlicher Form senden.

Sie haben das Recht, von uns auf Nachfrage die über Sie bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten oder dass wir die Daten an einen anderen Verantwortlichen übermitteln.

Für den Fall, dass Sie die Ansicht vertreten, dass die Verwendung Ihrer Daten rechtswidrig erfolgt ist, haben Sie nach Art. 77 DSGVO das Recht, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren.

Die Nicht-Bereitstellung Ihrer Daten, mit Ausnahme der Angabe von Name, Adresse, Geburtsdatum, Telefon-nummer und Mailadresse, hat keine Auswirkungen auf Ihre Mitgliedschaft oder auf Ihre Rechte als Mitglied in unserem Verein.