Spenden, Fördern  & unterstützen

Die Arbeit im Tierschutzverein ist sehr umfangreich, es gibt immer was tun und somit werden auch immer helfende Hände gebraucht. Sie möchten sich für den Tierschutz einsetzen, aber finden nicht die Zeit dazu? Es gibt viele Wege unsere Schützlinge und unseren Verein zu unterstützen.
Einige möchten wir Ihnen kurz vorstellen:

1. Spenden
  2. Testament
  3. Ehrenamtlich Helfen
  4. Pflegestelle
  5. Mitgliedschaft
  6. Patenschaft
  7. Gooding
  8. Smoost
  9. Tierschutz-Shop
  10. Amazon-Wunschliste

1. Spenden

Leider sind wir bei unserer Arbeit immer auf finanzielle Unterstützung angewiesen. Wir finanzieren unsere Arbeit um Schutz der Tiere allein durch die Schutzgebühren, Ihre Spenden, Patenschaften und Mitgliedsbeiträge. Wir erhalten keinerlei Zuschüsse aus öffentlicher Hand.

Wir brauchen immer wieder Hilfe Ihre Hilfe, denn jeder Euro zählt! Sie können auch für ein konkretes Projekt spenden, z. B. die Sanierung des Turmes oder die Kastration von Straßenkatzen. Aktuelle Projekte finden Sie unter "Projekte".

JETZT SPENDEN!

Geburtstagsspenden
- Haben Sie auch manchmal keine Antwort auf die Frage "Was wünschst du dir zum Geburtstag?"? Dann stellen Sie Ihren Geburtstag doch unter das Motto "Spenden statt Geschenke" und bitten Sie Ihre Gäste stattdessen um eine Spende für den Tierschutz Halle e. V. Dadurch fördern Sie zum einen unsere Arbeit zum Wohle der Tiere und zum anderen können Sie so auf drängende Tierschutzthemen aufmerksam machen.

2. Testament - Über das Leben hinaus Gutes tun!

Jeder Mensch kann mit Hilfe eines Testaments festlegen, was mit seinem Hab und Gut nach dem Tod geschehen soll. In einem Testament können aber auch neben natürlichen Personen gemeinnützige Vereine bedacht werden. Der Vorteil der Gemeinnützigkeit: Solche Organisationen sind von der Erbschaftssteuer befreit. Wenn Sie beispielsweise dem Tierschutz Halle e. V. etwas vererben, kommt Ihre Hilfe ungeschmälert bei den Tieren an.

Sollten Sie sich entschließen, ein Testament zu verfassen, empfehlen wir Ihnen, sich fachkundigen Rat einzuholen. Experten schätzen, dass rund 90 Prozent aller privat aufgesetzten Testamente aufgrund formaler Fehler ungültig sind.

Wir unterstützen Sie gerne bei Ihren Plänen, kontaktieren Sie uns einfach.

3. Ehrenamtlich Helfen

Jeden Tag warten viele verschiedene Aufgaben auf uns. Unsere Schützlinge müssen jeden Tag gefüttert werden, die Unterkünfte müssen gereinigt werden. Im Büro erreichen uns täglich Anrufe von Menschen aus Halle und der näheren Umgebung, die Fragen zur Tierhaltung haben, ein Tier aufnehmen oder abgeben möchten, ein entlaufenes Tier gefunden haben oder eine Misshandlung von Tiere melden wollen. Wir müssen Anzeigen schreiben und mit dem Veterinäramt Kontakt aufnehmen. Diese Liste könnten wir jetzt endlos fortsetzen. Was wir Ihnen damit sagen wollen: Ohne die Unterstützung ehrenamtlicher Helfer könnten wir den Alltag nicht bewälltigen.

Sie wären gerne Gassigänger, Katzenstreichler, Kleintierschnuffler, Handwerker, Grafiker, Fotograf, Spendeneintreiber, Veranstaltungshelfer?

EHRENAMTLICH HELFEN!

4. Pflegestelle

Auch wir haben begrenzte Kapazitäten für die Aufnahme und Unterbringung von Tieren. Schweren Herzens müssen wir manche Aufnahme ablehnen, wenn es sich nicht um einen Notfall handelt. Sie können uns helfen, allen zu helfen. Als Pflegestelle nehmen Sie hin und wieder Hunde, Katzen oder Kleintiere auf und entlasten uns damit sehr.

Nehmen Sie einfach mit uns Kontakt auf, wir erklären Ihnen gerne mehr dazu.

5. Mitgliedschaft

Durch eine Mitgliedschaft in unserem Verein können Sie uns ebenfalls unterstützen. Sie werden außerdem zu unseren Mitgliederversammlungen eingeladen und regelmäßig über die Geschehnisse im Verein informiert.

Mindestbeitrag im Monat

Berufstätige:   5,00 Euro
Schüler, Auszubildende, Studenten, Rentner, nicht Berufstätige:   3,00 Euro

MITGLIED WERDEN!

6. Patenschaft

Es gibt viele Gründe, warum Tiere in unsere Obhut gelangen. Unter Umständen bleiben sie bis an ihr Lebensende. Für diese Tiere suchen wir einen Paten.

PATE WERDEN!

7. Gooding

8. Smoost

Banner Smoost

9. Tierschutz-Shop

Tierschutz-Shop

10. Amazon-Wunschliste

Wir benötigen für die tägliche Versorgung und die artgerechte Haltung unserer Tiere viele verschiedene Dinge. Dazu gehört natürlich Futter, aber auch Spielzeug, Kleintierausstattung und Reinigungsmittel. Für unsere Hundewiese brauchen wir immer mal wieder neue und gut isolierte Hundehütt​en. Für die Pflege junger oder kranker Tiere ist eine wärmende Infrarotlampe sehr wichtig.

Wir haben eine Amazon-Wunschliste erstellt, welche viele der Dinge enthält, die wir für die tägliche Arbeit brauchen. Über diese Liste können Sie die einzelnen Produkte bestellen, anschließend werden sie direkt an uns verschickt.

Link zur Amazon-Wunschliste: https://www.amazon.de/registry/wishlist/1NOV95HTEFN3I/ref=cm_sw_em_r_mt_wsv_UImFxb1Y3JWE9