Unsere farbRatten, Degus, Mäuse & Hamster

Bevor Sie sich für ein Tier entscheiden, geben wir Ihnen gerne Gelegenheit, sich genau mit diesem vertraut zu machen. Unsere Kleintiere können zu den Besuchszeiten im Tierschutz Halle e.V. besichtigt werden. Vor der endgültigen Übernahme sollten Sie sich sicher sein, dass Sie für das Tier die nötige Verantwortung übernehmen können.

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir - wie viele andere Vereine auch - vor der Vermittlung unserer Kleintiere Vorkontrollen durchführen, um sicherzustellen, dass sie in ein artgerechtes Zuhause umziehen.
Eine Vorkontrolle kann auch vor der Besichtigung stattfinden. Um einen Termin zur Vorkontrolle zu vereinbaren, melden Sie sich bitte telefonisch bei uns und senden Sie uns am besten direkt im Anschluss den ausgefüllten Interessentenbogen zu:

Wir sind Ihnen auch gern bei der Vergesellschaftung behilflich.

Spendenhöhe für Vermittlung:

Tierart kastriert unkastriert
Farbratten 40,00 Euro 10,00 Euro
Zwerg- oder Mittelhamster  - 10,00 Euro
Degus  - 15,00 Euro
Rennmäuse  - 15,00 Euro
Mäuse  - 10,00 Euro

Die mit der Aufnahme unserer Tiere verbundenen Bedingungen an eine artgerechte Haltung finden Sie in im PDF-Dokument "Vermittlungsbedingungen". Gern beraten wir Sie zum Bau und der Ausgestaltung eines artgerechten Geheges sowie zu Fragen der Vergesellschaftung. Unsere Empfehlungen für eine artgerechte Haltung finden Sie im PDF-Dokument "Haltungsempfehlungen".

Icon PDFVermittlungsbedingungen für Farbratten

Icon PDFHaltungsempfehlungen für Farbratten

Icon PDFVermittlungsbedingungen für Hamster

Icon PDFHaltungsempfehlungen für Hamster

Icon PDFSelbstauskunft / NEU! --> Online-Formular

Frederik

Alter:  ca. 1 Jahr
Rasse: Rennmaus
Besonderheiten:

Beschreibung:

Frederik kam aus einer sehr schlechten Haltung zu uns. Der kleine aufgeweckte, aber noch recht schüchterne, Mann ist ca. ein Jahr alt und hat vermutlich Zeit seines Lebens alleine in einem viel zu kleinen Käfig leben müssen. Wir wünschen uns nun für ihn endlich einen Partner und ein artgerechtes Zuhause. Derzeit bewohnt er ein tief eingestreutes mit Höhlen und Laufrad versehenes ca. 1 m² großes Gehege. Frederik bekommt derzeit ein spezielles Rennmaus-Futter und auch verschiedenes Gemüse.

Wir hoffen sehr, dass unser sehr agiler Frederick bald ein neues Heim mit einem Artgenossen findet.

Ansprechpartner für Vorkontrollen: Jenny Heinz
Tel.: 0345 202 41 01