Unsere farbRatten, Degus, Mäuse & Hamster

Bevor Sie sich für ein Tier entscheiden, geben wir Ihnen gerne Gelegenheit, sich genau mit diesem vertraut zu machen. Unsere Kleintiere können zu den Besuchszeiten im Tierschutz Halle e.V. besichtigt werden. Vor der endgültigen Übernahme sollten Sie sich sicher sein, dass Sie für das Tier die nötige Verantwortung übernehmen können.

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir - wie viele andere Vereine auch - vor der Vermittlung unserer Kleintiere Vorkontrollen durchführen, um sicherzustellen, dass sie in ein artgerechtes Zuhause umziehen.
Eine Vorkontrolle kann auch vor der Besichtigung stattfinden. Um einen Termin zur Vorkontrolle zu vereinbaren, melden Sie sich bitte telefonisch bei uns und senden Sie uns am besten direkt im Anschluss den ausgefüllten Interessentenbogen zu:

Wir sind Ihnen auch gern bei der Vergesellschaftung behilflich.

Spendenhöhe für Vermittlung:

Tierart kastriert unkastriert
Farbratten 40,00 Euro 10,00 Euro
Zwerg- oder Mittelhamster  - 10,00 Euro
Degus  - 15,00 Euro
Rennmäuse  - 15,00 Euro
Mäuse  - 10,00 Euro

Die mit der Aufnahme unserer Tiere verbundenen Bedingungen an eine artgerechte Haltung finden Sie in im PDF-Dokument "Vermittlungsbedingungen". Gern beraten wir Sie zum Bau und der Ausgestaltung eines artgerechten Geheges sowie zu Fragen der Vergesellschaftung. Unsere Empfehlungen für eine artgerechte Haltung finden Sie im PDF-Dokument "Haltungsempfehlungen".

Icon PDFVermittlungsbedingungen für Farbratten

Icon PDFHaltungsempfehlungen für Farbratten

Icon PDFVermittlungsbedingungen für Hamster

Icon PDFHaltungsempfehlungen für Hamster

Icon PDFSelbstauskunft / NEU! --> Online-Formular

RennmäuseRennmäuse

Geboren:
Tierart/Rasse: Rennmäuse

Beschreibung:

Über die drei Rennmäuse erzählen wir euch bald mehr ..

PhillinePhilline

Geboren: ca. März 2018
Tierart/Rasse: Goldhamster

Beschreibung:

Philline kam kurz nach Weihnachten in den Verein, sie stammt aus einer privaten Abgabe. Leider wurde die Familie schlecht beraten und so musste Philline in einem kleinen Käfig mit viel zu kleinem Laufrad, zu wenig Einstreu, ohne Sandbad und Mehrkammerhaus leben.

Nun lebt Philline bei uns in einem großen Terrarium mit dicker Einstreu und man merkt, sie ist deutlich entspannter.
Die ersten Tage haben wir sie nicht zu Gesicht bekommen, es gab ja nun einiges zu entdecken, zu erobern und zu bewühlen in dieser neuen Welt.

Philline ist momentan noch nicht handzahm, da sie bei uns meistens unterirdisch unterwegs ist. Hat man doch mal das Glück und beobeobachtet Philline außerhalb des Streues, kann man eine wunderschöne Hamsterdame bestaunen, groß und mit wunderschöner Fellzeichnung.

Wir sind ganz sicher, mit toller und artgerechter Haltung wird aus unserer jungen Dame bald ein Hamster, der Mehlwürmer aus der Hand nimmt oder zumindest seine Körnergeber durch die bezaubernde, wusselige Art begeistert.

Frau Müller & Frau Meier Frau Maus

Geboren:
Tierart/Rasse: Mäuse

Beschreibung:

Unsere Mäusefamilie möchte auch gern ein neues Zuhause finden. Die Herrschaften stammen aus privaten Haushalten. Leider sind die Damen "Müller" und "Meier" etwas bistig zu unserem kastrierten Mäuseherren gewesen, so dass wir leider zwei Gruppen halten müssen.
Die Herrschaften suchen gesundes Futter, viel Platz und eine interessante Gehegeeinrichtung.