Bob

Der lockige Bob ist einer von Tesyas Söhnen und hat das Licht der Welt Anfang Januar bei uns im Verein erblickt.
Er führt seither ein sorgloses Meerschweinchenleben, immer in Gesellschaft älterer Tiere, von denen er meerschweinchentypisches Sozialverhalten lernt.
In der Gruppe zeigt Bob sich zurückhaltend und geht Streit gerne aus dem Weg. Der sensible Junge reagiert schnell auf Stressfaktoren und hat lieber ein ruhiges Umfeld, weshalb wir für ihn eine kleine Meerschweinchengruppe suchen, die noch um einen Kastraten erweitert werden soll.
Durch seine gute Sozialisierung können wir uns Bob sowohl als Haremswärter oder aber auch als Mitglied einer reinen Kastratengruppe vorstellen.

Bob is zwar kein reinrassiges Texel-Meerschweinchen, jedoch entspricht seine Haarstruktur am ehesten dieser Rasse. Das bedeutet, dass sein Fell regelmäßig gepflegt und in der Länge zurückgeschnitten wird.
Kämmen ist hier nicht empfohlen, lediglich regelmäßiges Zurückkürzen seiner Haarpracht ist vonnöten.
Auch eignet er sich aufgrunddessen eher für Innen- als für Außenhaltung.

agl@tierschutz-halle.de

Geboren: