Unsere Chinchillas und Degus

Bei uns wohnen hauptsächlich Kaninchen sowie Meerschweinchen. Von Zeit zu Zeit suchen aber auch andere Kleintiere ein neues Zuhause und wir arbeiten mit privaten Tiervermittlungen zusammen.

Bevor Sie sich für ein Tier entscheiden, geben wir Ihnen gerne Gelegenheit, sich genau mit diesem vertraut zu machen. Unsere Kleintiere können zu den Besuchszeiten im Tierschutz Halle e.V. besichtigt werden. Vor der endgültigen Übernahme sollten Sie sich sicher sein, dass Sie für das Tier die nötige Verantwortung übernehmen können.

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir - wie viele andere Vereine auch - vor der Vermittlung von Chinchillas und Degus Vorkontrollen durchführen, um sicherzustellen, dass sie in ein artgerechtes Zuhause umziehen.

Eine Vorkontrolle kann auch vor der Besichtigung stattfinden. Um einen Termin zur Vorkontrolle zu vereinbaren, melden Sie sich bitte telefonisch bei uns und senden Sie uns am besten direkt im Anschluss den ausgefüllten Interessentenbogen zu:

Wir sind Ihnen auch gern bei der Vergesellschaftung behilflich.

Spendenhöhe für Vermittlung:

• Weibchen:  20 €
  • Männchen: 40 €

Die mit der Aufnahme unserer Kaninchen verbundenen Bedingungen an eine artgerechte Haltung finden Sie in im PDF-Dokument "Vermittlungsbedingungen". Gern beraten wir Sie zum Bau und der Ausgestaltung eines kaninchengerechten Geheges sowie zu Fragen der Vergesellschaftung. Unsere Empfehlungen für eine artgerechte Haltung finden Sie im PDF-Dokument "Haltungsempfehlungen".

Icon PDFVermittlungsbedingungen

Icon PDFHaltungsempfehlungen

Word-DokumentInteressentenbogen

Kiba, calimero, sora, luna & myra

Alter: ca. 5-6 Jahre bzw. 2 Jahre
Geschlecht: männlich & weiblich
Rasse: Langschwanz-Chinchillas

• Chinchilla_web

Beschreibung:

Die 5er Gruppe besteht aus einer Mama (5 - 6 Jahre) und ihren 4 Kindern (knapp 2 Jahre): Kiba (kastriert), Calimero (kastriert), Sora, Luna & Myra.
Die kleine Familie sucht ein neues Zuhause. Sie sind alle gesund und munter, erkunden gerne immer mal wieder Neues und haben auch mal Flausen im Kopf.
Die Fünf sind eine sehr angenehme Gruppe, trotz der doch etwas gewöhnungsbedürftigen Größe.
Sie sollen mit ihrem gewohntem Käfig (2,0 m x 2,0 m x 0,9 m) und der vorhandenen Innenausstattung umziehen, damit ihnen der Umzug nicht all zu schwer fällt.

Tel.: 0345 20 24 101

Sigi & Erna

Alter: unbekannt
Geschlecht: männlich, kastriert + weiblich, unkastiert
Rasse: Langschwanz-Chinchillas

• IMG-9625

Beschreibung:

Sigi hat leider seinen Partner Franz verloren und kam anschließend zu uns. Erna entdeckte eine Kollegin auf Ebay-Kleinanzeigen und nahm sie aufgrund der schlechten Haltung kurzerhand auf. Wir vermuten, dass Erna in der Vergangenheit bereits einmal geworfen hat. Und bei einer missglückten Vergesellschaftung verlor Erna einen Teil eines Zehs.

Mittlerweile leben Siggi und Erna glücklich zusammen, sie sind unzertrennlich und suchen gemeinsam ein neues Zuhause. Sigi liebt seinen Auslauf und teilt diesen sehr gerne mit Erna, um gemeinsam Unfug anzustellen. Erna ist anfänglich eher schüchtern, aber neugierung und sehr lieb.

Wer hat einen Platz für die Plüschpopos frei?

Tel.: 0345 20 24 101