Unsere farbRatten & Hamster

Bei uns wohnen hauptsächlich Kaninchen sowie Meerschweinchen. Von Zeit zu Zeit suchen aber auch andere Kleintiere ein neues Zuhause und wir arbeiten mit privaten Tiervermittlungen zusammen.

Bevor Sie sich für ein Tier entscheiden, geben wir Ihnen gerne Gelegenheit, sich genau mit diesem vertraut zu machen. Unsere Kleintiere können zu den Besuchszeiten im Tierschutz Halle e.V. besichtigt werden. Vor der endgültigen Übernahme sollten Sie sich sicher sein, dass Sie für das Tier die nötige Verantwortung übernehmen können.

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir - wie viele andere Vereine auch - vor der Vermittlung unserer Kleintiere Vorkontrollen durchführen, um sicherzustellen, dass sie in ein artgerechtes Zuhause umziehen.
Eine Vorkontrolle kann auch vor der Besichtigung stattfinden. Um einen Termin zur Vorkontrolle zu vereinbaren, melden Sie sich bitte telefonisch bei uns und senden Sie uns am besten direkt im Anschluss den ausgefüllten Interessentenbogen zu:

Wir sind Ihnen auch gern bei der Vergesellschaftung behilflich.

Spendenhöhe für Vermittlung einer Farbratte:

• kastriert:     40 €
  • unkastriert: 10 €

Spendenhöhe für Vermittlung eines Zwerg- oder Mittelhamsters:

• Weibchen: 10 €
  • Männchen: 10 €

Die mit der Aufnahme unserer Farbratten und Hamster verbundenen Bedingungen an eine artgerechte Haltung finden Sie in im PDF-Dokument "Vermittlungsbedingungen". Gern beraten wir Sie zum Bau und der Ausgestaltung eines artgerechten Geheges sowie zu Fragen der Vergesellschaftung. Unsere Empfehlungen für eine artgerechte Haltung finden Sie im PDF-Dokument "Haltungsempfehlungen".

Icon PDFVermittlungsbedingungen für Farbratten

Icon PDFHaltungsempfehlungen für Farbratten

Word-DokumentInteressentenbogen für Farbratten

Icon PDFVermittlungsbedingungen für Hamster

Icon PDFHaltungsempfehlungen für Hamster

Word-DokumentInteressentenbogen für Hamster

Yuki, Lumi & Ruby

Geboren: Juni 2015
Geschlecht: weiblich (nicht kastriert)
Rasse: Ratten

Beschreibung:

Die 3 Farbrattendamen sind leider noch sehr ängstlich bzw. schreckhaft. Sie sind aber auch neugierig und trauen sich Stück für Stück mehr an den Menschen heran. Sie scheinen auch sehr verspielt zu sein, einem Federpuschel für Katzen sind sie hinterer gejagt.
Sie lieben Mehlwürmer, Malzpaste und Babybrei. Beim Futter sind sie aber sonst nicht sehr wählerisch und haben bis jetzt alles bis auf Möhren gefressen. Alle fünf sind zum größten Teil stubenrein: sie benutzen ihre Toilette für Köttel.
Abends sind sie sehr aktiv, jagen sich durch den Käfig, zerrupfen Zeitung oder klettern durch die Gegend. Einige sind dann wie kleine Flummis unterwegs.
Die Hängematten, eine Röhre und ein schaukelnder Metallblumentopf sind ihre Lieblingsschlafplätze.

Tel.: 0345 20 24 101