Unsere Hunde

Vermittlungsbedingungen

Alle Vermittlungshunde sind gechipt und haben einen kompletten Impfschutz gegen:

• Tollwut
  • Staupe
  • Parvovirose
  • Leptospirose
  • Ansteckende Leberentzündung
  • Zwingerhusten

Ablauf der Vermittlung
  1. Kontaktaufnahme mit uns bzw. der Pflegestelle (bitte teilen Sie uns hierzu Ihre Telefonnummer mit)
  2. Termin für gemeinsames Kennenlernen vereinbaren
  3. Ausfüllen einer Selbstauskunft (hier herunterladbar)
  4. mehrmalige Spaziergänge/Ausflüge (gerne auch einen ganzen Tag) und Kennenlernen eines eventuell bereits vorhandenen Hundes
  5. Vorkontrolle bei Ihnen Zuhause und Klären letzter Fragen
  6. Umzug gegen Schutzgebühr

Spendenhöhe für Vermittlung: 150 - 300 € (je nach Größe, Alter und Rasse)

Da wir meist nur sehr wenige Hunde bei uns im Verein haben, schauen Sie bitte auch unter "Privatvermittlung".

Ebbie - Reserviert

Geschlecht: weiblich, kastriert
Geboren:
Rasse: Labrador-Dackel-Mischling

• IMG_8323a

Beschreibung:

Ebbie konnten wir kürzlich vermitteln, leider nicht für immer.

Sie ist eine freundliche, energiegeladene Hundedame.
Sie kann sich für fast alle Arten von Aktivitäten begeistern, sei es Fahrradfahren, Schwimmen, Agility oder jede Art von Suchspiel. Es wäre also schön, wenn ihre zukünftigen Besitzer mit ihrer Energie mithalten könnten.
Ebbie ist zudem sehr intelligent. Suchspiele meistert sie in Sekunden und neue Tricks versteht sie auch schnell. Generell kennt Ebbie alle Grundkommandos und ein/zwei Tricks. Die Ausführung ist allerdings davon abhängig, wie konzentriert sie ist bzw. welche Leckerlis zu holen sind.

Ebbie ist ein sehr selbstbestimmter Hund, weshalb eine konsequente Erziehung essentiell ist.
Im Umgang mit Artgenossen ist Ebbie nach erstem Kontakt sehr aufgeschlossen und verspielt. Ein Zweithund wäre daher ein idealer Spielgefährte.

Bei anderen Tieren, insbesondere Kleintieren, bestimmt meist Ebbies starker Jagdtrieb ihr Handeln.
Ebbie hatte bereits Kontakt mit Kindern ab 5 Jahren. Sie liebt es mit ihnen zu toben und ist dabei dennoch umsichtig.

Ebbie sollte nur in erfahrene Hände, da sie in der Erziehung noch aufzuholen hat.

Ben

Geschlecht: männlich, kastriert
Geboren: ca. 2014
Rasse: Labrador-Retriever-Mischling
  • Ben_web

Beschreibung:

Ben wurde orientierungslos mitten auf einer großen Kreuzung aufgefunden. Trotz groß angelegter Suchaktion konnte dieser tolle Hund, bis heute, keinem Halter eindeutig zugeordnet werden. Einer der Gründe hierfür scheint Bens Gesundheitszustand – Ben leidet an primärer Epilepsie.

Momentan befindet sich Ben in seiner dritten Pflegestelle. Hier zeigt er sich liebevoll, verspielt, sehr intelligent sowie sehr sozial gegenüber dem Ersthund, Vögeln und Kindern im Alter von 3 bis 12 Jahren.

Ben liebt das Erlernen neuer Tricks und Zerrspiele, beobachtet sehr aufmerksam seinen Menschen und dessen Verhalten. Rassetypisch liebt Ben es zu apportieren - sei es sein Spielzeug oder, wenn er Aufmerksamkeit sucht, auch mal ein paar Socken. Ben ist hin und wieder recht tollpatschig, insbesondere auf glatten Oberflächen, was ihm zusätzlich einen lustigen Charakter verleiht. Ben kennt und versteht alle Grundkommandos plus einiger Tricks.

Jedoch zeigte sich Ben nicht von Anfang an so liebevoll. Die ersten Tage mussten konsequent Regeln und Grenzen etabliert werden. Von seinem Hang zur Aufregung abgesehen, zeigt Ben Leinenaggression, ist dominant und zudem besitzergreifend. Diese "dunkle Seite" führte bereits dazu, dass Ben aus den zwei vorherigen Pflegestellen, schon nach kurzer Zeit, zum Tierschutz zurück gebracht wurde.

Wir wünschen uns für Ben jemanden, der den tollen Hund in ihm sieht, den seine aktuelle Pflegestelle gerade erleben darf, der Bens Potential erkennt und weiterführend mit ihm arbeitet. Was auch zwingend notwendig ist, da Ben regelrecht um Training bettelt. Damit Ben für immer so toll bleibt, sollte sich der neue Halter wenigstens schon einmal mit dem Tier „Hund“ sowie der Rasse „Labrador“ auseinander gesetzt haben.

Das Thema Epilepsie rückt bei Ben eher in den Hintergrund. Die Anfälle sollten einfach als Teil von ihm gesehen werden, der ihn zu etwas außergewöhnlichem macht. Ihn vielleicht sogar zum Gefährten für ein bereits krankes Familienmitglied auszeichnet.

Wichtig:

Auf einer Skala von 1-10 bewegen sich die Anfälle zwischen 4-6. Ben mag kein Mitleid, man kann Ben durch seine Anfälle helfen und ist somit nicht hilflos. Die Kosten für Medikamente belaufen sich monatlich auf ca. 30 €.

Ein Kennenlernen in der Pflegestelle ist jederzeit möglich.
Wer kann die Verantwortung für Ben übernehmen?

Arina

Geboren: 15.09.2016
Rasse: Labrador
  • IMG-20161202-WA0003
  • IMG-20161202-WA0004

Beschreibung:

Arina kam als Fundtier zu uns. Sie ist altersbedingt sehr neugierig und verspielt. Arina ist noch nicht gänzlich stubenrein, aber wir üben fleißig und es wird nicht mehr lange dauern, bis sie auch diese Hürde gemeistert hat. Die kleine Dame kann schon Sitz und lässt sich liebend gerne mit Leckereien bestechen. Arina zeigt sich bei uns als sehr lernbereit, ausgeglichen und entspannt, sobald ihre Familie bei ihr ist.

Wir wünschen uns ein agiles zuhause, welches weiterhin mit ihr übt sich in unserer Welt zurechtzufinden und eine Hundeschule besucht. Weiterhin ist der Kontakt zu Artgenossen sehr wichtig. Auch als Familienhund wäre Arina geeignet, wenn alle Mitglieder an einem Strang ziehen.

Da Arina vermutlich sehr groß wird (30-35kg, 55-60cm), wäre ein Haus mit Grundstück sehr schön, wenn auch kein Muss.